市领导走访市人大代表

日期:2020-04-30     

    1月20日,市人大常委会约请市委、“一府一委两院”领导到当湖街道走访市十五届人大代表并召开座谈会。市人大常委会副主任姚田宝,市政府领导顾玉峰,市监委委员朱贤桢,市法院副院长马伟勤,市检察院副检察长刘中以及市人大代表当湖小组全体代表参加。
      会上,姚田宝、顾玉峰、马伟勤、刘中分别就市人大常委会、“一府两院”2019年工作情况和2020年工作安排等进行了通报,并征求了代表意见建议。在听取市人大、“一府两院”工作报告(意见征求稿)后,代表们认为,各项报告内容有重点、有新意,工作有亮点、有特色,对过去一年我市经济社会发展所取得的成绩倍感振奋、深受鼓舞。同时,各位代表立足本职,围绕乡村振兴、医疗保障、环境提升、社会治理等方面积极建言献策,提出了有针对性的意见建议。
      在认真听取了代表的意见建议后,市人大常委会副主任姚田宝对各位代表关注民生、认真履职表示了充分的肯定,要求街道工委做好代表意见建议的收集、整理工作。并就进一步发挥代表主体作用,履行代表职责,认真参加好市十五届人大四次会议强调三点要求,一是深入调查研究;二是广泛联系选民;三是提好议案建议。