获肯定,更奋进!推进街道人大工作常态化建设

日期:2020-07-02     

       4月20日,在平湖市第十五届人民代表大会第四次会议预备会议上,人大当湖街道工委被授予2019年度镇街道人大工作先进集体,街道人大工作获肯定。


    

    2019年,人大街道工委在市人大常委会和街道党委的领导下,按照新时代人大工作要求,以全省街道人大工作和建设试点为契机,围绕“组织引领”“创新引领”“示范引领”三大行动,主动作为、有效履职、强化监督,人大工作水平、质量得到稳步提升。一年来,辖区市人大代表、街道居民议事员充分发挥主体作用,密切联系选民群众、认真撰写议案建议、积极开展视察调研和监督活动,一批市、街道重点民生实事项目得到有序推进,一些百姓关心的热点难点问题得到有效解决,基层人大监督成效进一步凸显。
    2020年,人大街道工委将以此次荣誉作为新起点,不忘初心再出发,牢记使命更奋进,全面贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》,紧紧围绕市人大常委会、街道党委工作重点,主动融入经济和社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的监督职权,进一步抓实规范化、标准化、信息化建设,推进街道人大工作常态化高质量发展。