人大代表当湖小组集中开展第三季度小组活动

日期:2020-09-29     

       为充分发挥人大代表主体作用,抓好重点民生实事项目联动监督,人大当湖街道工委集中两天时间组织市人大代表当湖一、二组就“河道保洁和清淤疏浚工程”及“家宴中心规范化建设工程”工作开展专题视察、调研。市人大代表选任工委参与指导活动。
       座谈会上,市人大代表重点就家宴中心规范化建设及河道保洁和清淤疏浚中的难点、重点、焦点工作进行了详细了解,并提出了意见建议。在家宴中心规范化建设方面,要“集散为统”“提升为常”,做到规划在先,建管并举,进一步夯实基础,加强指导培训,进一步完善机制,全面提升品位。在河道保洁和清淤疏浚方面,坚持“生态优先”“绿色发展”“以水而定”,注重科学规划,充分发挥“河长制”等作用,建立健全工作协调和监管机制,扎实推进项目建设,高标准高质量抓好“五水共治”工作,巩固水环境治理成效。
       同时,根据市人大关于开展人大代表小组集体评议的要求,两个代表小组对《关于加强对重大项目财政资金补助后续跟踪与评价的建议》等7件代表建议办理工作进行了集体评议,有效发挥人大代表在代表建议督办工作中的主体作用。