省人大常委会副主任李学忠调研督查人大工作

日期:2019-04-20     

为贯彻落实中央和省委有关人大工作和建设文件精神,4月17日,省人大常委会副主任李学忠一行来平调研和专项督查人大工作。


在市人大常委会主任胡水良、街道党委书记陈伟、人大街道工委主任林金连陪同下,李学忠副主任一行首先实地调研了人大代表当湖街道联络站,与选民代表进行了互动交流,现场视频连线嘉兴市代表联络总站询问智慧人大平台建设运行情况,并对街道人大代表联络站接待选民群众,听取民情、反映民生、拓宽联系渠道等工作给予了充分肯定。


随后,在全市集中座谈会上,街道人大还就贯彻落实中央和省委有关人大工作和建设文件精神情况进行了汇报交流。


近年来,人大当湖街道工委为了更好地贯彻落实中央与省委有关人大工作和建设文件精神,在上级人大和街道党委领导下,不断谋求发展,认真做好省街道人大工作和建设试点,建立和深化街道居民议事会制度、丰富人大代表(议事员)小组活动形式、强化重点工作监督、试行民生实事项目票荐和满意度测评、加强履职阵地建设以及推进人大工作规范化、标准化、信息化建设等,进一步夯实了基层民主政治建设。