市人大代表当湖一、二组就“城区文明创建”及“农村环境全域秀美”工作开展专题调研视察活动

日期:2020-04-30     

       关注环境整治工程,一直以来是人大当湖街道工委工作的重点。为持续做好城乡环境建设的监督,人大街道工委今年首次组织市人大代表当湖一、二组就“城区文明创建”及“农村环境全域秀美”工作开展专题调研视察活动。市人大常委会副主任姚田宝和监察司法工委、社会建设与民宗外侨工委、代表选任工委,街道办事处领导以及市、街道有关部门负责人参与活动。
       座谈交流中,市人大代表重点就文明创建及农村环境整治中的难点、焦点工作进行了详细了解,并提出了意见建议。在城区文明创建方面,要强化物业管理服务力度,明确职责,找准定位,发挥物业、业委会、社区三方在文明创建中的作用,确保小区环境整治工作落实到位。在农村环境全域秀美方面,要围绕目标、突出重点、健全机制,对标高水平、冲刺高质量、擦亮“金名片”,以“美丽乡村”激活“美丽经济”,实现宜居梦。
       市人大常委会副主任姚田宝充分肯定了街道城乡环境卫生整治工作,并就下一步工作指出,一要咬定目标抓整治,争先创优促提升;二要立足短板抓整治,克难攻坚求实效;三要着眼常态抓整治,健全机制强保障。
      会上,人大街道工委还结合当前工作重点,对人大信息化、常态化建设等工作进行了部署,并就继续开展好“助力防疫复工复产,人大代表在行动”活动提出了要求。