议事小组视察街道重点民生实事项目推进情况

日期:2020-07-02     

       5月29日,按照年度工作安排,街道工委组织议事二组、三组就联系的居民议事会票荐重点民生实事项目——养老服务建设工程和生活垃圾分类建设项目推进情况开展小组联合视察调研活动。
       生活垃圾分类建设项目,计划新建生活垃圾分类定时定点小区50个,分三批进行实施。目前第一批11个小区正在建设,6月底将全部竣工并投入使用;第二批30个小区开始方案设计,预计9月底竣工;第三批10个小区正在选址中,今年12月前将全部完工。
       养老服务建设工程,计划总投资760万元,主要建设内容为1号楼竣工并投入使用,3、4号楼完成房间内部装修、室外道路、绿化改造提升。目前工程1号楼已基本完工,3、4号楼工程项目发改已立项,并进入设计招标阶段,计划在8月份开工。
       座谈会上,项目负责人就推进情况及下一步打算进行工作汇报,议事员听取汇报后,在肯定成绩的同时,踊跃发言,针对两个项目进度、质量、运营以及服务提出了建设性意见和建议,并一致认为作为居民议事会票荐政府重点民生实事项目,街道办事处应在财政资金上重点保障。同时,除在确保承诺期限内又快又好完成项目建设外,更加要注重后续运营及服务管理。
       会议还传达贯彻了市委人大工作会议精神,通报了2020年人大街道工委主要工作,安排部署了议事小组活动等。为进一步加强对街道票荐政府重点民生实事项目的监督,针对本次活动中议事员提出的意见建议,街道工委将做好整理汇总和研究,并向街道办事处提出工作建议,全程做好项目跟踪监督。