问题清单化,监督具体化——人大当湖街道工委实地开展道路交通安全“一法一办法”执行情况检查

日期:2019-06-20     

    道路交通安全我们每天参与其中,备受社会广泛关注,直接关乎人民群众生命财产安全。近年来,在市委市政府高度重视下,执法队伍不断得到加强,在规划引领下,道路交通安全基础设施,尤其是市域主干路网建设得到加快推进和优化。

    当湖街道地处主城区,面临人口稠密、交通组织压力大,安全形势较为严峻等特点,做好道路交通安全工作显得尤为紧迫。
    作为全省街道人大工作和建设试点单位,今年,人大街道工委经市人大常委会授权,首“试”在街道辖区组织开展道路交通安全“一法一办法”执行情况检查,并将其列为试点的重要内容,让问题清单化,将监督具体化。

    市人大常委会副主任姚田宝全程参与执法检查活动,她对我市贯彻落实道路交通安全“一法一办法”执行情况表示充分肯定,认为执法更加规范、设施建设更加完善、管理更加严格、宣传教育更加普及、文明素质更加提升,同时指出了目前我市道路交通安全工作中存在的问题,指出要进一步凝聚交通安全保障的合力,奏好大合唱;进一步强化普法力度,增强守法用法意识;进一步加强管理,提高交通事故防范水平;进一步严格规范执法,切实履行法定职责;进一步加大整改力度,推进我市交通管理水平上新台阶。