人大代表当湖小组集中开展重点项目跨区域视察调研活动

日期:2021-03-25     
       组织视察我市政府重点项目建设、推进情况,是扩大代表知情权,进一步了解我市经济社会发展的有效途径。3月18日,人大街道工委集中组织市人大代表当湖小组就我市“长城汽车平湖整车项目”及“生态能源项目”开展专题视察、调研。市人大常委会副主任姚田宝、刘皆安,市人大监察司法工委、社会建设与民宗外侨工委、代表选任工委参与活动。
       长城汽车平湖整车项目是长三角一体化发展上升为国家战略后,我市引进的第一个总投资超百亿元的标志性项目,是平湖经济高质量发展的新引擎,实现了平湖汽车产业从“零”到“整”的升级,推动了浙江汽车产品走向智能化、舒适化、绿色化。平湖市生态能源项目占地面积235亩,总投资11亿元,是我市重点民生项目。项目集生活垃圾焚烧、餐厨垃圾预处理、生活垃圾应急库三位于一体,并将花园式工厂作为建设目标,依托配建中央景观区域、宣教中心、景观长廊,着力打造集科普教育、休闲娱乐、绿色旅游为一体的工业旅游项目,达到生态效益、社会效益、经济效益的有机统一。
       座谈会上,代表们充分肯定了两个项目在我市提升产业发展、改善生态环境中的地位和作用。同时,建议重视将我市近几年在经济创新、环境整治及民生共享等重点工程、重点项目建设中取得的新进展、新成效、新突破,以及蓬勃发展的新活力宣传好,并希望项目全面建成后,为我市经济社会高质量发展作出更大贡献。
       姚田宝副主任对本次街道工委围绕市委市政府工作中心开展代表小组跨区域视察调研活动给予了充分肯定。同时,重点就生态能源项目她强调要做到生态效益、社会效益和经济效益同步提升,实现“多赢”。下一步,一要加大宣传教育力度,发挥好生态能源项目宣教中心作用;二要加大运维管理力度,提升项目效能和整体环境;三要加大垃圾分类力度,抓好前端分类,中端收运和末端处理各环节。