当湖街道第二届居民议事会第七次会议胜利召开

日期:2020-09-07     
    8月25日,当湖街道第二届居民议事会第七次会议胜利召开。平湖市人大常委会副主任姚田宝到会指导。全体街道领导参加。
    街道党委副书记、办事处主任金一向大会作题为《凝心聚力勇担当   务实笃行齐追梦  为打造现代服务业集聚区  建设善美当湖·幸福家园而努力奋斗》的工作报告。报告指出:今年以来,面对突如其来的疫情冲击和日趋复杂的发展环境,街道办事处在市委、市政府和街道党委的坚强领导下,紧紧围绕“再夺冠”的目标任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,凝心聚力、攻坚克难,各项工作扎实开展、稳步推进。2020年下半年,街道将瞄准“争上游、夺红旗”目标,扬鞭奋蹄、埋头苦干,奋力再创经济发展新局面、持续打造城乡环境新面貌,不断谱写民生改善新篇章。
    大会还书面通报了人大街道工委工作情况、2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况、2020年街道办事处重点民生实事项目推进情况、居民议事员建议办理情况。四位议事员代表就农村全域秀美、攻坚“住房大事”、生活垃圾“定时定点”分类投放、数字经济发展工作向街道开展询问。街道办事处副主任符勤华、李华平、王利燕,经济发展办主任倪晓伦分别应答。
    街道党委书记陈伟对于本次会议的胜利召开表示祝贺,认为会议期间,各议事员积极履职,认真听取和审议了相关工作报告,并对办事处工作开展了询问,对做好今年各项工作具有重要意义。同时,就贯彻落实本次会议精神和抓好各项工作,他提出三点意见:一、凝心聚力,加压奋进,确保完成街道各项目标任务;二是转变作风,狠抓落实,全面提升街道工作整体水平;三是完善机制,强化保障,充分发挥居民议事会议作用。