人大代表当湖街道中心联络站今日正式“开门迎客”

日期:2020-12-22     

       为进一步加强人大代表、居民议事员与选民群众的联系,充分发挥代表、议事员主体作用,更好地为广大选民群众服务,人大当湖街道工委认真贯彻落实省人大常委会《关于深化全省人大代表联络站工作和建设的指导意见》,在市人大常委会和街道党委的领导和重视下,按照平湖市“四好”人大代表联络站争创要求,全力推动联络站提档升级。
       12月18日,人大代表当湖街道中心联络站正式启用,就“国有资产管理”等工作开展主题接待,迎来了首批选民群众。市人大常委会副主任姚田宝,社会建设与民宗外侨工委,嘉兴市、平湖市两级人大代表,街道居民议事员共同参与接待群众活动,与群众面对面交流,倾听民声民意。
      在接待活动中,代表、议事员、选民群众首先参观了联络站总体建设。人大街道工委主任林金连以“好桥梁、好平台、好阵地、好场所”的“四好”标准,就联络站职责定位、功能作用、活动制度、信息宣传等方面作了简要介绍。
      座谈会上,街道部门负责人详细介绍了国有资产管理情况,进站的选民群众、居民议事员及人大代表分别就建立健全国有资产管理报告制度以及完善国有资产监管机制等方面提出了意见建议。
      针对群众反映的情况和提出的问题,姚田宝副主任认真记录,并详细询问了有关情况,就国有资产管理等工作提出了四个“进一步”,一要进一步摸清国有资产“家底”;二要进一步加强“三资”管理,三要进一步用好国有资产;四要进一步加强人大监督。
      下阶段,人大街道工委将继续加强联络站常态化建设、组织和引导好代表、议事员进站,围绕党委工作中心和人大工作重点,围绕群众关切的热点难点问题,多形式开展接待活动。