议事小组视察监督街道重点民生实事项目

日期:2020-07-04     
    7月3日,按照年度工作安排,人大当湖街道工委组织议事一组、四组就联系的居民议事会票荐重点民生实事项目——安置房建设工程和老旧小区改造建设工程推进情况开展小组联合视察监督活动。
     安置房建设工程,2020年计划完成和合花苑一期9幢安置房建设,共210套住宅,建筑面积28400㎡,以及完成囤院里5幢安置房,共120套住宅,建筑面积15500㎡。计划总投资17250万元。目前,和合花苑一期主体工程全部完成,现进入附属配套工程施工;囤院里桩基工程完成1-3号楼中间验收,其余两幢计划7月下旬进行中间验收。
     老旧小区改造建设工程,2020年计划完成松枫新村北村、华丰小区、南河头新村等13个小区的改造提升工作,主要做好市政设施修复,停车位新建和翻新,绿化补植,管线整治等。计划总投资9500万元。目前,13个小区已完成前期原地形测绘、立面测绘、零直排测绘、方案街道评审、方案规划评审等,7月下旬开始陆续开工,到年底前完工。
     议事员听取项目负责人汇报后,在肯定成绩的同时,踊跃发言,针对两个工程施工进度、质量以及基础设施配套提出了建设性意见和建议,并一致认为作为居民议事会票荐的政府重点民生实事项目,除要确保按计划推进工程建设外,要从更高的要求和标准,进一步完善、优化方案,提升整体环境品质品位,打造成具有特色的样板,增加居民群众居住的安全感、舒适感、幸福感。