人大如何助推完成“7个方面重点任务”

日期:2020-07-24     

习近平总书记考察浙江期间,对浙江提出要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位和7个方面重点任务。省委十四届七次会议对贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神作出全面部署。人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是展示制度优越性的重要内容。浙江人大工作是人大制度在省域层面的实践,是展示根本政治制度优越性的重要窗口,在推进“7个方面重点任务”中人大承担着不可或缺的重要职责。围绕贯彻落实省委全会精神,全面完成“7个方面重点任务”,浙江人大应该干什么、怎么干,本刊邀请相关人大工作者,提出思路和建议。

助力加强常态化疫情防控工作法治保障

习近平总书记在考察浙江、参加全国“两会”湖北代表团审议时,分别对坚持依法防控,慎终如始做好疫情防控作了强调。车俊书记也提出,要在常态化疫情防控上筑牢浙江防线,努力在织牢织密公共卫生防护网上走在前列。各级人大如何聚焦“疫情防控要慎终如始”任务努力作为?

各级人大要根据中央、全国人大常委会和省委决策部署,强化“三地一窗口”的责任担当,切实为疫情防控工作提供法治保障。

筑牢公共卫生安全法治“屏障”。及时启动公共卫生法治保障地方性法规制定修改工作,加快生活垃圾管理、医疗保障、动物防疫、野生动物保护、中医药、固体废物污染环境防治和传染病防治法、突发事件应对法实施办法等10件法规项目的立法修法工作进度;视情适时修改爱国卫生促进、艾滋病防治、精神卫生、农产品安全、社会救助等14件法规项目,研究论证制定其他相关实施性法规的可行性,推动解决疫情暴露的问题,着力补齐我省公共卫生领域制度短板,筑牢人民群众生命健康安全防线。

持续监督推动疫情防控工作。加强疫情防控工作的监督,在听取审议专项工作报告的基础上,重点对动物防疫、野生动物保护等法律法规落实情况进行监督,特别要持续跟踪检查省人大常委会关于疫情防控、全面禁止非法交易和滥食野生动物等决定的落实情况,确保疫情防控工作在法治轨道上进行。

及时作出决定决议。对疫情防控过程中遇到的一些急需解决的重大问题或影响疫情防控工作的掣肘问题,修法一时难以完成,或者法规条文难以表述完整,要发挥好决定权的短平快作用,及时为疫情防控工作提供制度支撑。

助力推动“六稳”“六保”任务落实

习近平总书记讲到复工复产要化危为机时,对危和机的关系、化危为机的路径作了详细阐述。车俊书记提出,要在构筑“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局上展现浙江担当,努力在高质量发展上走在前列。各级人大如何立足法定职能,聚焦“复工复产要化危为机”,推动“六稳”“六保”政策落地?

要管好国家财政的“钱袋子”。根据今年中央财政政策的有关精神,要加强政府预算全口径审查、全过程监督,推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,督促政府精打细算过紧日子,提高财政资金使用绩效,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。落实省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,及时制定国有资产监督条例,推进国有资产监督管理深化拓展、提质增效。

要护好企业发展的“车轮子”。修订好促进中小企业发展条例,持续监督国家减税降费、降低企业生产经营成本、企业金融支持等政策落实情况,开展民营企业发展促进条例执法监督和促进民营经济高质量发展审议意见落实跟踪监督,提升营商环境竞争力吸引力,推动再创民营经济高质量发展的新辉煌。

要打好稳住就业的“算盘子”。抓紧制定就业促进条例,推动中央和省委关于就业扶持、发展夜间经济等政策举措落实,努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业,特别是要督促政府采取有力有效举措促进高校毕业生就业。

要走好数字经济的“新路子”。强化数字赋能激发市场活力,精心组织数字经济“一号工程”联动监督和地方立法,为数字经济行稳致远、做优做强提供有力的法治保障。

助力加快取得更多实质性突破性系统性成果

习近平总书记强调,浙江要加大改革力度,完善改革举措,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果,为全国改革探索路子、贡献经验。车俊书记提出要在深化改革扩大开放上深化浙江探索,以“最多跑一次”改革为牵引,不断优化营商环境,加快把浙江打造成为海内外优秀人才创新创业的热土,努力在高效能治理上走在前列。在推动“改革开放要不断深化”方面,各级人大该如何破题?

各级人大要立足自身工作和职能优势,推动相关部门跳出浙江发展浙江,充分发挥浙江具有国家战略叠加的优势,发挥好自由贸易试验区的作用,以更大力度推进全方位高水平开放,夯实长远发展的基础。

推动深化“最多跑一次”改革撬动各领域改革。督促政府谋划实施重大改革举措,加快数字化政府转型,优化营商环境,推进人才管理体制改革,多创造一些在全国拿得出、叫得响的好做法好经验,打造更多引领性强、公认度高、影响力大的浙江改革品牌。积极开展全面整合各类开发区(园区)和产业集聚区专题调研,探索在国家级开发区功能区设立人大常委会工作委员会,通过试点先行,积累经验,着力填补人大工作在这一区域的空白。

推动打造成为“一带一路”重要枢纽。持续监督中国(浙江)自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区、义乌国际贸易综合改革试点等国家级重大平台和试点建设,推动扩大全球合作版图。切实发挥华侨领头雁作用,开展华侨权益保护执法检查。

推动长三角一体化发展国家战略实施。围绕长三角联合创新基地、都市圈城际轨道、洋山开发合作等一批重大标志性工程建设,以及推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,组织好相关立法、代表视察、专题调研等活动,发挥人大在推进全省域全范围融入长三角一体化发展中的职能作用。

助力高水平推进省域治理现代化

党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署,省委十四届六次全会对高水平推进省域治理现代化作出了全面部署。在“治理体系和治理能力要补齐短板”方面,应该如何发挥各级人大作用?

习近平总书记在浙江考察期间实地考察了安吉县社会矛盾纠纷化解调处中心和杭州城市大脑,调研指导了基层和城市的治理体系和治理能力现代化问题,对相关工作提出了明确要求。各级人大要聚焦我省治理体系和治理能力存在的突出问题,督促相关部门补齐短板、强化弱项、堵住漏洞,助力高水平推进省域治理现代化。

着力健全现代法治体系。完善地方立法体制机制,加强立法队伍建设,推动构建优化协同高效的依法行政体制,健全社会公平正义法治保障制度。今年首次审议了省政府关于法治政府建设情况的报告,要继续做好审议的深化细化工作。认真开展检察机关法律监督工作专项审议,并就加强公益诉讼工作作出决定。

着力健全高质量发展制度体系。加强促进高质量发展立法工作,发挥好立法的引领、推进、规范和保障作用。加强“把牢图”监督工作,积极开展调研审议,推动编制好“十四五”规划纲要,强化经济社会发展的规划引领机制。深化民生实事人大代表票决制工作,坚持和完善为民办实事长效机制。

着力健全社会治理体系。重点做好突发事件应对、反恐怖主义、反走私、未成年人网络保护、校园安全、医疗纠纷预防和处理等立法工作,推进社会治理领域“最多跑一地”,组织好推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”等专项监督和代表主题活动,推动防范化解各类风险,确保守住社会和谐稳定的底线。

着力健全基层治理体系。发挥基层组织在基层社会治理中的作用,推动街道人大工作条例和乡镇人大工作条例的贯彻执行,发挥好街道议事组织、代表联络站的作用,抓紧出台发挥社区社会组织在基层社会治理中作用的决定。

助力推动协调发展

习近平总书记指出,发展比较均衡、比较协调是浙江比较明显的优势。在新时代发展进程中,浙江要让统筹协调发展的优势做得更优更强,更生动地展示中国特色社会主义制度的优越性,成为城乡统筹发展、实现共同富裕的“重要窗口”。“发展不平衡不充分问题”如何率先突破?

车俊书记明确指出,要在全面建成小康社会上贡献浙江力量,巩固拓展我省扶贫攻坚成果,认真做好东西部扶贫协作和对口支援、对口合作工作,努力在服务全国大局上走在前列。各级人大要围绕“发展不平衡不充分问题”,督促政府率先突破,助力推动区域、协调发展。

促进“三农”更高质量发展。围绕乡村振兴战略实施,打造“千村示范、万村整治”工程升级版,制定《浙江省乡村振兴促进条例》,开展消除集体经济薄弱村专项监督,推动高标准建设美丽乡村。

促进缩小城乡公共服务差距。重点围绕教育、医疗卫生、社保、就业等民生领域,做好人大立法、监督和决定工作,推动打通基本民生性服务、公共事业服务均等化的“肠梗阻”,让城乡居民共享发展成果。

促进对口地区跨越式发展。强化大局意识,发挥好人大在东西部扶贫协作和对口支援、对口合作工作,以及省内山海协作工程中的职能作用。

助力建设美丽浙江

习近平总书记高度重视生态文明建设,在浙江工作时提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念,考察浙江时又强调要照着这条路子走下去,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。各级人大在“生态文明建设要先行示范”方面,如何担当作为?

各级人大要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持立法、监督、决定、代表工作先行,推动习近平生态文明思想在我省结出更多硕果,推动在生态文明建设上先行示范。

争当“环保立法”的先行者,抓紧制定修订关于水、大气、土壤、固体废物、辐射等污染防治和资源有偿使用、生态补偿、生态修复等方面的地方性法规,强化区域协作立法,细化和补充环境保护法相关规定。

争当“环保监督”的模范者,坚持听取审议环境状况和环境保护目标完成情况的报告,积极通过预算审查、执法检查、专题询问、听取审议专项工作报告、规范性文件备案审查等形式,加强生态环境保护相关法律法规实施情况的监督。

争当“环保决定”的示范者,及时就推进美丽浙江建设、生态文明建设过程中遇到的重大问题作出决定、提出要求、作出部署。

争当“环保活动”的参与者,着力发挥人大代表接地气察民情聚民智的作用,组织开展爱国卫生主题活动,发动全省各级人大代表就近就便开展与生态环保方面的代表主题活动,推动美丽浙江建设。

助力建设清廉浙江

贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,要求我们不断推动全面从严治党走向纵深,进一步巩固山清水秀的政治生态。聚焦“全面从严治党要走向纵深”,各级人大如何发力?

要加强对涉及廉政建设相关法规的执法监督。组织开展对招标投标、预防职务犯罪等涉及公职人员权力行使的法律法规执行情况的检查,切实保护国家利益、社会公共利益和人民群众的合法权益。加强任命干部的任后监督,探索开展“两官”评议,积极稳妥推进对监察委员会的监督,为营造山清水秀的政治生态贡献人大力量。

要扎实推进人大党风廉政建设。坚持以政治建设为引领,深入贯彻落实省委《关于加强各级领导班子政治建设的若干意见》和车俊书记在省管领导班子政治建设座谈会上的讲话精神,充分发挥人大常委会党组把方向、管大局、保落实作用,健全党组议事和重大事项请示汇报制度,做到一切重要工作、重要事项都在党的领导下进行。严格遵守中央八项规定及实施细则精神和我省“36条办法”,落实党风廉政“两个责任”,加强党员干部的经常性教育管理,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,特别是要把机关各党支部这个基础夯实,把全面从严治党要求落实到位,着力打造清廉人大机关。

要着力抓好人大代表和机关干部“两支队伍”。加强人大立法、监督等队伍建设,强化代表履职培训,加快打造一支与“重要窗口”相匹配的浙江人大代表和人大机关干部队伍,把人大机关打造成为让党放心、让人民满意的模范机关。