当湖街道第二届居民议事会第六次会议胜利召开

日期:2020-04-30     
       1月17日,当湖街道第二届居民议事会第六次会议胜利召开。平湖市人大常委会副主任姚田宝到会指导,街道班子全体领导参加。

       上午9时10分,大会召开预备会议,听取了街道第二届居民议事会第六次会议筹备及议事员资格审查情况报告,通过了大会议程、分组讨论正副组长名单及建议审查小组名单。表彰了一批先进议事小组、优秀议事员建议和议事员建议先进承办部门。市人大常委会副主任姚田宝代表市人大常委会向大会的召开表示祝贺。她指出,过去的一年当湖街道在街道党委的领导下,在全体干部群众的共同努力下,抢抓机遇、攻坚克难、齐心协力、开拓进取,各项工作展现新气象、取得新进展、开创新局面。对于2020年工作的开展,她提出了新希望。

       会上,街道党委副书记、办事处主任金一作了题为《逐梦高质量 奋进新征程 为打造现代服务业集聚区建设善美当湖·幸福家园而努力奋斗》的工作报告。人大街道工委主任林金连作了街道人大工作报告以及街道办事处副主任俞春峰作了2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告。大会还书面提出了《当湖街道2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、《当湖街道2019年老旧小区标准化改造项目实施情况的报告》、《当湖街道2020年养老服务建设工作计划》、《2019年政府重点民生实事项目实施情况和2020年政府重点民生实事候选项目》,书面通报了居民议事员建议办理情况,书面提出了《2020年200万以上政府投资项目安排情况》。

       议事员对各报告、2019年政府重点民生实事项目实事情况及2020年政府重点民生实事候选项目等草案进行了充分讨论。并在大会第二次全体会议上票荐产生了街道2020年政府重点民生实事项目,以及对街道2019年政府重点民生实事项目进行了测评。同时,会议以举手表决的方式通过了办事处工作报告议事意见、人大街道工委工作报告议事意见、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)议事意见。

       街道党委书记陈伟对于本次会议的胜利召开表示祝贺,认为会议期间,全体与会议事员积极履职,认真听取和审议了相关工作报告及票荐和测评了街道重点民生实事项目,对承上启下做好2020年各项工作具有重要意义。