市人大常委会副主任陶明方一行来当湖调研老旧小区改造情况

日期:2020-12-12     
       11月24日,市人大常委会副主任陶明方率城建环资工委主任陶跃中、副主任张大好到当湖调研老旧小区改造工程实施及管理情况。街道党委书记陈伟,人大街道工委主任林金连、副主任袁秀其,街道办事处副主任李华平参与陪同。
       陶明方副主任一行先后来到梅园西村、嘉和花苑两个改造点,听介绍、看现场、摸实情,仔细询问目前小区的改造范围和改造进度、深入理解小区内加装电梯和水电等基础设施改进情况。
       座谈会上,李华平副主任重点围绕改造标准、资金筹措、推进机制、群众工作等内容,详细介绍了老旧小区改造及管理的进展情况。街道物业公司总经理许丽萍就老旧小区改造后的常态化管理,以及健全小区物业治理体系进行了汇报。同时,与会人员重点对改造过程中及后续管理上遇到的难点问题开展了热烈讨论,提出要重视做好老旧小区改造和安置房工程的室外配套基础设施、雨水排污管道、墙面外立面等建设,严把政府民生实事项目质量。
       陶明方副主任在听取相关情况后,充分肯定当湖街道老旧小区改造工作,指出居民小区作为主城区的重要组成部分,其住宅的品质决定着城市的品质,对做好下一步工作提出了四点建议:一要在巩固老旧小区改造现有成果上做文章;二要在提高老旧小区改造基础标准上做文章;三要在建立老旧小区改造动态机制上做文章;四要在创新老旧小区改造筹资模式上做文章。