人大当湖街道工委召开电梯安全管理专项监督动员部署会

日期:2020-07-02     
      开展电梯安全管理专项监督是2020年平湖市人大常委会重点交办人大当湖街道工委的监督工作。依据《中华人民共和国特种设备安全法》《浙江省特种设备安全管理条例》(简称特种设备安全“一法一条例”)等有关电梯安全管理规定,街道工委于5-10月组织开展电梯安全管理专项监督工作,主要围绕辖区电梯使用管理、检验检测和改造修理以及监督管理等重点进行监督,具体分动员部署、自查自纠、视察监督、专项审议和整改落实五个阶段,历时半年。
       6月11日下午,街道工委组织召开道路电梯安全管理专项监督动员部署会,监督检查组及市市场监督管理局、市住房和城乡建设局分管领导和市、街道相关部门负责人参加。
       市人大常委会副主任姚田宝到会并对做好本次专项监督活动,提出三点意见:一要统一思想、提高认识,深刻理解开展电梯安全管理专项监督的重要意义。二要突出重点、强化责任,严格落实专项监督的各个环节。三要加强领导、形成合力,确保专项监督取得实效。
       会上,市市场监督管理局特种设备科科长方剑重点就特种设备安全“一法一条例”有关电梯安全管理相关知识进行了培训辅导。经过培训,代表、议事员对电梯安全管理工作有了更加系统、全面、深入的了解,为做好专项监督工作提供了保障,也进一步增强了部门做好电梯安全管理工作的责任感、使命感。