代表民意记录制度

日期:2016-02-26     

代表民意记录制度

在代表中开展民意记录是代表履行职务,为民代言的一种主要形式,更是代表参与代表联络站(室)接待群众之外主动联系群众的重要途径。

一、民意记录的主要内容:记录的内容主要是代表在走访联系群众时,群众所反映的意见建议,是群众的真实意思表示。记录的事项可大可小,反映经济社会建设管理方面,需要政府部门及早引起重视的内容为主。反映人以群众为主,可以是一位或多位。同时代表也可作为反映人将日常听到的群众意见建议经整理后提出。

二、民意记录的主要方式:保持经常性地与群众联系,做好收集民意,归纳整理和梳理分析,在此基础上提炼每月记录重点内容。记录的基本格式包括:案由、群众的意见建议以及代表的建议。

三、民意记录的运用:街道代表联络站每月下旬组织收集代表的民意记录(每月下旬代表将记录簿或电子文档交(传)街道工委,联系人:沈春华,民意记录表可在人大街道工委网站导航栏下下载),并会同代表进一步做好分析研究,提出分类处理办法,做好交办或转交(呈)。对办理情况及时做到反馈,并开展满意度测评。街道工委每季组织代表对办理工作进行督查,对一些群众关注而又未能办结的,在进一步做好可行性研判的基础上,建议代表向市人大常委会提出议案建议。年末对代表的民意记录做好分类汇总,进行一次回头看。同时,民意记录将作为年度代表履职计分的一项重要内容,并作为年度评选优秀代表或活动积极分子的主要依据。

民意记录作为一项制度,重在落实,贵在坚持。