人大代表当湖小组集中开展监督活动

日期:2019-09-27     
        为有效开展代表小组活动,丰富活动内容,提升活动质量,人大当湖街道工委集中两天时间组织市人大代表当湖一、二组就“养老服务”及“文明创建”工作开展专题调研、监督。市人大代表选任工委参与活动。
        9月11日,市人大代表当湖一组实地查看市老年公寓、智慧养老服务中心和街道百花社区老年食堂。9月17日,市人大当湖二组实地查看凝翠嘉苑小区和滨湖新村临时菜场文明创建情况并开展了座谈交流。
        座谈交流中,市人大代表重点就养老服务及文明创建中的难点、焦点工作进行了详细了解,并提出了意见建议。在养老服务方面,要以“实”为主,加强养老服务的“实惠、实用、实效”。在推进全国文明城市创建方面,要“内外兼修”“软硬结合”,健全长效机制加强日常监管,提升市民文明素质。
        同时,根据市人大关于开展人大代表小组集体评议的要求,两个代表小组对10件代表建议办理工作进行了集体评议,有效发挥人大代表在代表建议督办工作中的主体作用。