代表风采—刘皆安

日期:2020-07-04     

刘皆安代表:抓复工保防疫  抢时间优服务

   平湖原先没有生产防护服的企业,可现在,依爱夫、迈豪登、极地户外、精先服饰等8家企业投入到了防护服生产工作中,产量迅速提升,平湖全市实现了从防护服输入市到输出市的转变。这样的转变离不开嘉兴市人大代表、平湖市经信局局长刘皆安的推动。
       在刘皆安和平湖市经信局团队的共同努力下,平湖仅用一天时间便完成了防护服样衣的设计定型,紧急动员原材料、拉链等配套企业复工,两天内实现首批防护服下线,三天内实现第二家外协单位投产。目前,这8家企业日产防护服超过15000件,每天支援全省超万件。
       口罩也是重要的防疫物资。在紧急排摸出平湖市有防疫物资生产能力的企业后,刘皆安与驻厂联络员共赴企业协调复工生产,帮助企业先后克服口罩熔喷棉供应、口罩铝条和耳带短缺,生产设备软件故障等一系列问题,仅用两天时间便实现了口罩生产线满负荷运转。刘皆安还带领团队及时与沃特泰科协调,24小时内便完成了全市消毒液集中供应点的设立并启动运转,解决了全市消毒液重大缺口问题。
       为保障企业复工有序、有力、有效推进,刘皆安带领专人成立企业开复工申请系统攻坚队,通过50多个小时的不懈奋战,最终开发出了全省领先、嘉兴首个企业开复工在线申请系统并投入使用,高效解决了全市4000多家企业的审批时效问题,真正实现企业线上跑、政府现场跑。
       一份份诉求得到回应,一项项措施掷地有声,如此“给力”的背后是刘皆安的“出力”。在刘皆安牵头下,市经信局与多部门联动,第一时间组建复工督导队,分成8个督导小组对全市500多家涉及湖北籍员工的企业开展督导检查;印发企业开复工及防疫工作指南等系列政策文件,牵头拟制出台18条惠企政策及相关实施细则,借助各类媒体,将开复工防疫“三六”指南、“十问十答”等进行广泛宣传,真正让企业复工标准明了、实施有序、政策有力。