代表风采—殳跃飞

日期:2020-07-04     

战“疫”路上很温暖
——记平湖市第十五届人大代表,浙江长红大药房连锁有限公司董事长殳跃飞

    2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情就是命令,防控就是责任,平湖市第十五届人大代表,浙江长红大药房连锁有限公司董事长殳跃飞第一时间组织公司骨干召开会议,部署疫情防控工作。

公益匠心,润物无声

       打赢疫情防控阻击战,防疫物资是关键,殳跃飞以敏锐的洞察力及时组织行动,带领采购部同事投身货源统筹、运输工作中,寻找、对接供应商,购买口罩、酒精、耳温仪、额温枪等防疫物资,为我市落实疫情防控措施提供了坚强的保障。
       1月21日,在全国口罩供应急缺的形势下,公司积极开辟采购渠道,做到统筹协调,成功购得12万只口罩,殳跃飞当即表示,哪里有群众需求,我们就派送到哪里。在他的带领下,长红的员工先是在人流量最大的关帝庙店设置了口罩赠送点,向市民免费发放口罩。同时,殳跃飞还考虑到我市客运中心、农贸市场等人员密集场所口罩需求量大等现状,当即决定第二天协同党员志愿者前往平湖客运中心、百步桥菜场、北门菜场派送口罩,并在现场嘱咐乘客、商户,以及市民朋友佩戴好口罩。
       大年初二,疫情形势开始严峻,防疫物资告急,在这紧要关头,殳跃飞当即表示,公司将以最快的速度进行采购,并承诺相关药品、产品绝不涨价,尽全力供货。然而,又有一道难题摆在眼前,疫情期间所有物流几乎停运,但殳跃飞并没有就此放弃,他负责协调公司骨干奔赴湖州、上海、江苏等地进行采购提货。后又了解到我市政府有很多部门缺乏防疫物资,他主动协调,第一时间联系市卫健局、农合联、当湖街道、钟埭街道、曹桥街道等部门,帮助采购防疫物资150余万元。
       “守好自己的门、看好自己的人,我们不能在这时给国家添乱。”殳跃飞对公司骨干一再强调,要严密做好单位疫情防控工作。对于重点区域回企员工实时动态监管,期间经排查、劝导,一名湖北返平人员及时到辖区集中隔离点进行隔离;对于其他外籍返企员工,殳跃飞则是规劝延期复工,并在其返平后要求自觉做好隔离;其余人员做好开工准备,并尽可能多参与村社区志愿活动。

乐善有恒,聚力同心


       同时又作为平湖市志愿者协会会长,殳跃飞带头做好抗“疫”志愿者服务。1月28日,平湖市金稼园卡点设立,该卡点位于沈海高速路出口附近,车流量大、执勤任务重,得知这一情况,殳跃飞迅即组织长红应急救援中心的志愿者到岗,协助做好进城车辆人员体温测量。为全力配合防疫工作,响应省、市人大号召,殳跃飞向企业员工及热心市民发出同舟共济战疫情的倡议,得到了大家的支持和参与,志愿者队伍进一步充实。2月的天气,时而阴冷,时而下雨,殳跃飞和志愿者们一起坚守在疫情防控的第一线。
       在他的倡议和示范下,志愿者纷纷“逆流”而上,参与到疫情防控一线。为做好志愿服务保障,殳跃飞又启动了“暖胃行动”,组织长红的社工制作热腾腾的红姜茶,香喷喷的茶叶蛋,甜蜜蜜的白木耳汤做好暖心慰问。在元宵节当天,特地嘱咐员工制作好汤圆,给执勤人员、志愿者送去节日的问候。除此之外,他还为执勤人员送去了防疫药品、天然维生素C、饮用水等物资。截至目前,“暖胃行动”慰问了我市300多个卡点,送出各类暖心物品5000多份。虽然,在他眼里这些都是小事,但在实际上却为疫情防控阻击战提供了“粮草”,凝聚了力量。
       抗击疫情、刻不容缓。在凶险的疫情面前,殳跃飞以责任诠释初心,以担当扛起使命,用实干实效彰显着企业界人大代表的担当作为,使战“疫”的路上不再寒冷、孤单,迎接春暖花开之时。