人大当湖街道工委组织市人大代表开展述职评议

日期:2019-12-25     

       为进一步密切市人大代表与原选区选民的联系,根据《平湖市人大代表述职评议实施办法》文件要求,人大街道工委自12月9日起,组织48名辖区市人大代表回所涉的21个原选区,向选民群众进行述职。

       述职工作分选区进行,由人大街道工委会同代表所在选区统一组织,每位工委委员负责主持联挂选区代表述职。今年,48名人大代表中有44名进行了口头述职,市纪委书记、监委主任徐峰,市人大常委会副主任姚田宝以普通代表身份带头进行口头述职。其中,还有代表通过PPT及视频的形式让参与履职评议的选民群众更加直观地了解代表这一年来的工作情况,更好地调动了现场选民与代表间的交流气氛。

       人大代表向原选区选民述职是接受选民监督的重要途径,是进一步增强人大代表的群众意识、责任意识,提高依法执行代表职务的自觉性、积极性的现实需要,也是保障选民群众知情权、参与权、表达权和监督权的有效手段,述职评议得到了选区选民群众的支持和点赞。