市人大代表持续跟踪监督政府重点民生实事项目

日期:2020-12-12     
       为进一步加强政府重点民生实事项目的跟踪监督,充分发挥代表作用,人大当湖街道工委集中组织市人大代表当湖一组、二组围绕“医院建设项目”及“打击防范电信网络诈骗项目”完成情况开展第四季度小组活动。市人大常委会副主任姚田宝、柯卫明及监察司法、科教文卫、代表选任工委参与活动。 图片图片图片图片

座谈交流中,对医院建设项目,代表们提出了储备卫技人才、强化项目监管、提升服务水平等方面的意见建议,尤其是提出了要保障工程进度,进一步加快妇保医院建设区域征迁企业腾退工作及中医院新华南路延伸段工程。同时,对打击防范电信网络诈骗项目,提出了加强精准宣传教育、加大侦查打击力度、提升公安技术力量以及注重项目绩效评估等方面的意见建议。

在听取牵头单位市卫生健康局汇报及代表交流发言后,柯卫明副主任充分肯定了下半年3个项目所做的工作,就下一步医院建设项目推进提出了五个“抓”,一是抓工程进度,时不我待,抢时间;二是抓工程质量,重于泰山,盯细节;三是抓工程安全,至高无上,防风险;四是抓工程协调,立说立行,求效果;五是抓运行准备,软硬兼施,讲计划。

姚田宝副主任对市公安局打击防范电信网络诈骗项目的工作给予了高度肯定,就下一步工作强调了三个“进一步”:一是进一步高度重视,强化预警研判;二是进一步加大宣传力度,提升宣传效果;三是进一步协同作战,强化打防并举。同时,对代表监督反诈项目提出了三点要求:一要发挥代表作用,加强反诈宣传力度,二要树立防骗意识,严防上当受骗;三要关心项目实施,提好意见建议。