人大代表当湖小组集中开展专题“学法”活动

日期:2019-04-20     

    为全面推进省街道人大工作和建设试点,更好地开展道路交通安全“一法一办法”执法检查和食品安全专题询问,3月21日下午,人大当湖街道工委以《道路交通安全法》及《食品安全法》培训为重点开展第一季度人大代表小组活动。市人大代表当湖一组、二组全体人员,街道交管站、食安办,当湖交警中队及市场监管所部分工作人员参加活动。
    集中活动前,街道工委首先组织人大代表学习十三届全国人大二次会议精神,部署人大代表参与治水监督工作,现场讲解《人大代表监督治水信息系统》APP操作。活动特邀请市交警大队副大队长郭建光及市食品安全综合协调科科长张丹阳分别做《道路交通安全法》、《食品安全法》培训,并介绍了近年来我市的《道路交通安全法》、《食品安全法》执行情况。
    经过培训,代表们对《道路交通安全法》、《食品安全法》有了更加系统、全面、深入的了解和认识,提升了依法履职能力。针对我市在道路交通、食品安全上存在的问题,代表们在讨论时也一并提出了具体的建议。